Новости
18 марта 2018, 21:02

Избирательные участки края доступны для голосования маломобильных граждан и пожилых людей

68 тысяч человек, находящихся на обслуживании регионального министерства труда и соцразвития, обеспечены возможностью принять участие в выборах Президента РФ.

Соглашение по созданию условий для реализации голосования этих категорий граждан было заключено между краевым ведомством и избирательной комиссией региона.

Как отметили в избиркоме, подготовке избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья было уделено особое внимание. Совместно с муниципалитетами, территориальными и участковыми избирательными комиссиями, а также краевыми министерствами реализуется программа «Дорога на избирательный участок». Организованы подъездные и пешеходные пути, установлены кнопки вызова, временные настилы и пандусы.

Также сегодня на избирательных участках работают волонтеры, а социальные работники сопровождают инвалидов, состоящих на социальном обслуживании, до избирательного участка, рассказали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Кроме того, на сайте Госуслуг была возможность выбрать наиболее удобный и доступный участок для голосования, а также оставить заявку на выезд членов избирательной комиссии на дом.

– У нас есть специальные выездные комиссии, с переносными опечатанными урнами и бюллетенями. В комиссию входят члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, члены с правом совещательного голоса и наблюдатели от разных кандидатов, – объяснила Анна Красилова, председатель УИК.

Правом проголосовать на дому воспользовалась и одна из старейших жительниц Краснодара – 102-летняя Прасковья Пугачева. Заявление ей помогла заполнить внучка, но расписывалась и голосовала бабушка самостоятельно.

Такие передвижные урны будут ездить по краю до закрытия избирательных участков в 20.00.

Свой выбор сделал и один из номинантов поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» Никита Ванков. Инвалидная коляска не мешает ему вести активный образ жизни – заниматься плаванием и дайвингом, разрабатывать собственные методики тренировок, участвовать в создании безбарьерной среды.

– Я голосовал сегодня не только как гражданин, но и от лица всех людей с ограниченными возможностями. Мы хотим жить в социально защищенном государстве. Чтобы наши права действительно защищали, – сказал Никита Ванков.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg