Новости
22 июля 2017, 20:02

Представляем соперника:«СКА Ростов-на-Дону»

ФК «СКА Ростов-на-Дону» основан 27 августа 1937 . Первым названием команды был РоДКА СКВО (Ростовский дом Красной Армии Северо-Кавказского военного округа), с 1954 коллектив назывался ОДО (Окружной Дом офицеров), в период 1957—1959 носил имя СКВО (Спортивный клуб военного округа), а в 1960 клуб обрел свое нынешнее наименование.

В чемпионате РСФСР команда дебютировала в 1946-ом , в «Северо-кавказской» зоне клуб занял шестое место, а на следующий год стал обладателем Кубка Советской армии . В 1957 году СКВО Ростов дошел до полуфинала Кубка РСФСР .

Дебют клуба в чемпионатах СССР состоялся в 1958 году. В первый же год СКВО Ростов занял 1-e место в своей зоне класса «Б» и выиграл переходный турнир в класс «А» (так тогда называлась высшая лига Чемпионата СССР).

Попав в лигу сильнейших в 1959 году, команда выступала там, на протяжении 15 лет подряд. Всего в Высшей лиге СКА провел 21 сезон. Первые два – армейцы завершили на 4-м месте, отметим, что клуб до последнего претендовал на медали. Затем команда взяла курс на омоложение, и только в 1963 году по итогам сезона снова заняла 4-ю строчку. Все это время лидером армейцев был знаменитый футболист сборной СССР – Виктор Понедельник .

В 1966 году, когда Понедельник уже завершил карьеру футболиста и занял в команде должность начальника, ростовчане добились главного успеха в чемпионатах СССР, завоевав серебряные медали. Тренировал команду тогда Йожеф Беца . Затем последовала серия неудачных сезонов в чемпионате, успех команде сопутствовал только в Кубке.

В 1981 году ростовчане выиграли свой первый и пока единственный трофей – Кубок СССР . К этой победе команду привел Владимир Федотов . В тот же год СКА снова лишился права играть в Высшей лиге чемпионата СССР , зато смог выступить в розыгрыше Кубка обладателей кубков (современная Лига Европы). Тогда армейцы добрались до 1/8 финала. Сначала по сумме двух матчей с общим счетом 5:0 был побежден турецкий клуб «Анкарагюджю», а затем футболисты СКА уступили немецкому «Айнтрахту» из Франкфурта – 1:0 – дома и 0:2 – на выезде.

Сезон 1985 года стал для ростовчан последним в элите советского футбола, а вскоре, в 1989 , СКА и вовсе опустился во Вторую лигу, где и начал свою российскую историю.

Впервые с 1991-го года армейцы пробились в Первый дивизион в 2001 году, а в 2002-ом заняли предпоследнее место и вновь отправились во Вторую лигу , где провели без малого пять лет. В 2007 году СКА снова выступал в Первом дивизионе. По итогам чемпионата армейцы заняли 17-е место. В следующем сезоне СКА добился лучшего результата в российской истории клуба, заняв 13-е место. Именно в этом году две ростовские команды, – СКА и «Ростов» – впервые после распада СССР играли в одном дивизионе. По окончании сезона СКА из-за тяжёлого финансового положения был вынужден отказаться от места в Первом дивизионе и перейти во Второй .

После нескольких сезонов во Второй лиге у армейцев снова начались проблемы, которые стали причиной тому, что 27 февраля 2013 года на заседании исполкома РФС было принято решение исключить клуб из Второй лиги. Как результат, начало 2013 года команда провела в чемпионате Ростовской области. 27 июня при поддержке Администрации Ростовской области была достигнута договоренность с РФС о том, что СКА проведет сезон 2013/14 под именем СКВО и займет место ростовского «Динамо» во Втором дивизионе. 5 июля ПФЛ на Совете Лиги утвердила переименование ростовского СКА в СКВО на сезон 2013/14 . В этом сезоне клуб занял 8-е место в турнирной таблице. На участие в следующем сезоне второй лиги СКВО лицензию не получил, и был вынужден выступать в 3-й лиге ЛФК, которую выиграл досрочно, имея два матча в запасе.

10 марта 2015 года завершилась перерегистрация Некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «СКВО Ростов-на-Дону» в Спортивную ассоциацию «Футбольный клуб «СКА Ростов-на-Дону» . Таким образом, армейцы вернулись в зону «Юг» второго дивизиона, сейчас, – группу «Юг» ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ . Главный тренер:

С 2015 года команду тренирует Михаил Куприянов . Михаил Владимирович родился 7 июля 1973 г. в Махачкале, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР. В бытность футболистом Михаил Владимирович выступал в составе махачкалинских «Динамо» и «Анжи» , московского ЦСКА , «Ростсельмаш» , ну и, конечно, играл за старейшую ростовскую команду – СКА . В 2001 Михаил Куприянов перешёл в московский «Спартак» , в составе которого стал чемпионом России , а в 2003 оказался в стане воронежского «Факела» . После завершения спортивной карьеры Михаил Владимирович в 2010 – 2013 годах тренировал новочеркасский «Митоc» , после – аксайский «Донэнерго» . Состав команды:

Состав СКА с прошлого сезона практически не изменился, команда хорошо сыгранная и представляет угрозу любому сопернику в зоне «Юг» . Особое внимание следует обратить на опытных Вячеслава Бокова, Девико Хинчагова и Николая Казаченко . Все трое уже не первый год подтверждают свою квалификацию в составе ростовчан. Бывшие футболисты «Армавира» в составе «СКА Ростов-на-Дону»:

В составе СКА присутствуют два экс-футболиста нашей команды. Абдулла Абациев и Давид Караев защищали цвета нашего Клуба в сезоне 2015-2016 . Караев провел лишь один матч, результативными действиями не отметился. Абациев выходил на поле 7 раз, не забив при этом ни одного мяча. Однако отличиться футболист все-таки сумел. В нашумевшем матче с «Сибирью» полузащитник получил красную карточку и шестиматчевую дисквалификацию. Статистика личных встреч:

За всю историю ФК «Армавир» и ФК «СКА- Ростов-на-Дону» встречались 20 раз. Статистика поединков такова: 11 побед (один результат технический) одержала армавирская команда, 3 матча были сыграны вничью, еще 6 раз победу праздновали армейцы. Разница мячей 28-16 в пользу армавирцев (без учета технических голов).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg